星期四, 7月 26, 2018

美三大航空面臨跟中共攤牌 + 妙招!日航取消東亞各航站國名 + 血月、橙紅色火星相互輝映


100多人花3年,走遍22個國家,拍了一部令人震撼的電影


女人擁有這4種魅力,會讓男人對你朝思暮想哦!



如何稱呼台灣?美三大航空面臨跟中共攤牌


本週三(725日)是中共向美聯航、美國航空和達美航空給出的最後期限,中共要求它們改變在網站上對台灣的稱謂。(Getty Image)

【大紀元20180724日訊】(大紀元記者秦雨霏綜合報導)週三(725日)是中共向美聯航、美國航空和達美航空給出的最後期限,中共要求它們改變在網站上對台灣的稱謂。白宮此前嚴厲批評中共此舉是「奧威爾式的胡言亂語」。

CNN報導說,本這場對決已經醞釀幾個月。中共政府今年早先向40家國際航空公司寫信,要求它們從網站上去除任何暗示台灣不屬於中國的信息。

許多航空公司,比如澳大利亞航空公司、加拿大航空公司、德國漢莎航空公司、英國航空公司和印度航空公司都已經做出修改。其它公司,包括大型美國航空公司,還沒有改變。

一家美國航空公司高管告訴路透社,美國國務院週一通知中共駐華盛頓大使館,美國航空公司未來將只會列出台灣目的地的城市名。

另外一個消息來源說,美國政府告訴他,航空公司未來將只使用台灣城市名。

截至週二下午,夏威夷航空公司的網站已經做出改變。它將台北列為「台北,台北」。而美國航空、達美航空和美聯航仍然將台北列為「台北,台灣」。

美國航空行業團體A4A承認,航空公司將在週三之前做出改變。

美國駐華大使館發言人說:「我們已經告訴中國(中共),美國強烈反對中共強迫私營公司在公共內容上使用特定政治語言的企圖。我們繼續尋求解決這個問題。」

自從1949年共產黨奪取政權以來,大陸和台灣就分而治之。但是中共一直在擠壓台灣在國際上的空間。

台灣政府批評那些改變網站的公司,在推特上指責加拿大航空公司屈服於中共壓力。

台灣外交部長吳釗燮週二接受CNN採訪時敦促全球航空公司不要屈服於中共壓力,他建議可以採取一些折中辦法。

吳釗燮說,航空公司可以「將台灣城市列為城市,而不要註明它是否屬於一個國家或另一個國家。」「這是一個避開中共壓力的靈活辦法。」

今年早先來自中共的指令引發美國的強烈反應。白宮譴責中共的要求是「奧威爾式的胡言亂語」,形容它們是「中共將自己的政治觀點強加於美國公民和私營公司身上的日益增加趨勢的一部分」

白宮五月份聲明說,川普「將為美國人挺身而出,抵制中國共產黨把政治正確強加給美國公司和公民的努力」。

美國之音報導說,美國官員已要求美聯航、美國航空和達美航空不要理會中共的要求,在各自網站和地圖上將台灣改稱為 「中國台灣」。

美國航空首席執行官表示,台灣問題是 「國家間的問題」,不確定是否有義務聽從美國政府的指導,但目前這是兩國政府之間的事。

截至週二,也就是最後期限的前一天,美聯航、美國航空公司、達美航空公司仍然將台灣形容為獨立的政治實體。

國際航空交通協會去年預測,截至2020年,中國將超越美國,成為世界上頭號航空市場。中共還沒有公佈對不遵循其要求的航空公司進行什麼懲罰。

今年早先,在萬豪酒店將西藏、香港、澳門、台灣列為獨立國家之後,中共將該公司網站和應用程序屏蔽一週。萬豪隨後發布一份公開道歉,並對其中國網站和應用程序進行全面審查。

中共也曾經策劃對外國公司的抵制。去年,由於韓國安裝美國薩德系統,中共擠壓韓國經濟,命令中國旅行社停止辦理赴韓旅行團業務。#

責任編輯:林妍



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

妙招!日航、全日空取消東亞各航站國名


[新頭殼newtalk] 中國當局要求世界各國航空公司於今日將台灣改列為中國。此際各界均在觀望頑抗到底的美國幾家航空公司究竟會如何處置。然而,日航與全日空卻突然將東亞各航站的國別全部取消,巧妙地避開對台灣歸屬的表態。
日本航空(JAL)與全日空(ANA)先前曾順應中國要求,將在網站上台灣改為「中國台灣」,在永山春樹等人抗議後曾經更正,其後又在中國的壓力下於中國與香港的網站上以「中國台灣」列舉台灣各機場,在其他地區仍舊以「台灣」來加以標示。

今天稍早,《日經亞洲評論》報導,這兩家航空公司找到閃避的方法,那就是將全東亞各航站的國別全部取消,只列城市。

包括韓國在內的各個航站,目前全部歸類在「東亞」項下。這兩家公司在台灣、中國的網頁也全部一起更新。

此一策略與大韓航空(Korean Air Lines)的作法類似。韓航的作法沒有引起我國與中國的抗議



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~




~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

(^_^)HA HA HA 笑話


無能為力
一位婦人在附近的公園餵食鴿子時,有個男的走過來,他生氣的責備婦女:「你怎麼這樣浪費的亂扔糧食?!非洲有許多人在挨餓你知道嗎?。」

婦人瞪了那人一眼: 「對不起,我沒法扔那麼遠」!

沒有留言:

張貼留言