星期二, 7月 24, 2018

「中國疫苗女王」高俊芳用15年把國企變家企 + 強化台防衛力 美國防授權法案協商完成


北韓牡丹峰樂團的表演(世界名曲),各個團員色藝雙全


看過鳥跳舞?~音樂配得太棒!



「中國疫苗女王」高俊芳發跡爭議多 用15年把國企變家企


中國假疫苗事件鬧的沸沸揚揚,主要涉案業者長春長生生物公司董事長、有「疫苗女王」稱號的高俊芳與公司4名高階主管已經被公安逮捕,將依法審查。

假疫苗事件發生迄今超過2周,民眾怒火一路燒到中央政府,中國國務院總理李克強、中國國家主席習近平陸續說出重話、要嚴加查辦後,高俊芳才被逮捕。她到底有何能耐?

《富比士》中國富豪排第371位 在吉林省任政協委員
高俊芳現年64歲,除擔任長春長生生物公司董事長外,還身兼董事、法定代表人、總經理、財務總監。根據《新京報》報導,高俊芳利用從1994年至2004年的10年時間,一路從職員變為控制者。而2005~2015年,高俊芳將長生生物轉變成「家族企業」,掌控著67億人民幣財富,在《富比士》中國400大富豪榜中排名第371位。

高俊芳目前實際控制9家公司,分別為:長春瀚晟華創投資中心(有限合夥)、深圳市豪言生物技術有限公司、北京長生萬信生物科技有限責任公司、長春常青藤生物藥業有限公司、長春長生生物生命科學研究所有限公司、長春長生生物科技有限責任公司、長生雲港生物科技股份有限公司、長生萬信投資管理(平潭)有限公司、長生生物科技股份有限公司。

高俊芳身家豐厚,在吉林省也具一定的政治影響力。她擔任吉林省政協委員、長春市人大代表、吉林省預防醫學會第五屆副會長、長春市工商聯副主席。

高俊芳如何有錢、有權,在她以15年時間成為「疫苗女王」發展路程中非常具爭議性。

從職員做起 逐步變成公司控制者
高俊芳並非白手起家,她原先在「長春生物製藥研究所」(長生所)擔任職員、財務處處長。她的丈夫張友奎,也曾是長生所的職員、副處長。1992年長春實業(也就是現在的長生生物)成立,由長生所和長春生物高技術應用研究所(以長春高研所)和長春生物製品研究所生物技術服務中心經銷部作為發起人共同發起,並向內部職工定向募集股份而設立。

長生所是長春生物的大股東,身為長生所財務處處長的高俊芳,她自1994年起任職長春長生總經理。在長生生物擔任總經理後的第2年,當時就已經上市的長春高新出資775萬收購了長生生物19.38%股權,成為長生所的大股東。在當時,無論是長生生物、長生所還是長春高新,都是國有性質。

20005月,高俊芳又從長生所跳到了長春高新,開始擔任長春高新的董事,20012月就出任長春高新副總經理,僅3個月後,高俊芳就成為長春高新總經理。2003年,長春高新決定賣掉長生生物這塊優質資產。而出售的對象即為時任長春高新副董事長,長生生物董事長高俊芳。


成功把國企變成家族企業 讓公司改「姓高」
20031216日長春高新董事會通過決議,擬全部轉讓公司持有的控股子公司—長春長生生物科技股份有限公司59.68%的股權,每股轉讓價格為2.4元。當時擔任長春高新的副董事長高俊芳受讓長春長生1734萬股股權,佔總股本的34.68%,轉讓金額為4161.6萬元;上市公司亞泰集團受讓長春長生1250萬股,佔總股本的25%,轉讓金額為3000萬元。

長生生物的獲利能力強,市場對於長生生物每股2.4人民幣轉讓價格高度質疑。儘管如此,20044月,長春高新將長生生物的轉讓價提升到每股2.7人民幣,該次轉讓最終順利完成,受讓方依然是高俊芳。

20068月,亞泰集團將股權轉賣給高俊芳,退出長生生物。至此,長生生物成功私有化,被高俊芳牢固掌控。長生生物自此正式改姓「姓高」後,高俊芳讓更多親屬進入公司。

根據長生生物上市公開資料,其實際控制人為高俊芳、張洺豪、張友奎三人,分別持有長生生物18.18%17.88%8.24%的股權,三人不僅是一致行動人,還是一家三口

另外,高俊芳的兒媳婦隋嘉琪在微博上因為經常炫富,開各式豪車,還貼出擁有訂製的粉紅色勞斯萊斯照片,被網民起底,目前照片已經都被刪除。

高俊芳的兒媳婦隋嘉琪在微博上因為經常炫富,還貼出所擁有的粉紅色勞斯萊斯照片。(翻攝Youtube






~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

支持強化台防衛力 美國防授權法案協商完成


歷經數年訓練換裝,陸軍航空第601717日舉行AH-64E阿帕契直升機成軍典禮,象徵國軍阿帕契機隊已具備完整作戰能力。(范揚光攝)

20180724 11:58 中時電子報 楊幼蘭



美國參議院與眾議院23日就2019財年「國防授權法案」(NDAA)達成協商,根據兩院軍委會公布的摘要,美國國會指示,全面針對強化台灣防衛能力評估,並支持擴大聯合訓練,對外軍售與高階層級軍事交流。

另一方面,摘要指出,除非美國國防部長提出特別要求,也禁止邀請解放軍參與美國主辦的環太平洋軍演。

據中央社報導,美國參眾兩院協商委員會今天針對「2019年財政年度國防授權法」(HR 5515)草案達成一致版本,兩院軍事委員會也分別公布協商結果摘要。

根據參議院軍委會公布的摘要,針對台灣部分,參議院指示,全面性評估是否增強台灣自我防衛能力,並就強化美台國防關係的重要性表達國會意見。

而眾議院軍委會則表示,支持改善台灣防衛能力與武力戰備、擴大聯合訓練、對外軍售、安全合作職權的使用,以及高層的軍事交流等。

據了解,最後協商版本中關於台灣部分,比較接近參議院版本,不過最後內容還是要視稍後公布的版本而定。

國防授權法協商版本還需經過兩院分別投票通過,才會送往白宮,由美國總統簽署生效,成為正式法律。而眾議院將在25日休會前投票,參議院也預計在休會前投票,但參議院仍不確定是否延會。

(中時電子報)



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

(^_^)HA HA HA 笑話


拿金牌

奧運會上,外國觀眾和中國觀眾在一旁比較哪一國得過的的金牌多
外國觀眾:「我們的奧圖曾在奧運會上得到6面金牌!」
中國觀眾:「哼!那算啥!我們岳飛只一天就拿到12面金牌咧…?

沒有留言:

張貼留言