星期三, 7月 18, 2018

不利消息頻傳 習近平地位岌岌可危? + 地殼深處藏有超千兆噸鑽石


不利消息頻傳 習近平地位岌岌可危?


官媒接連異常 流言廣傳 中南海發生了什麼?



不利消息頻傳 習近平地位岌岌可危?

2018-07-16 自由亞洲電台

近期中國各地發生的一系列潑墨事件可謂是狠狠地黑了國家領導人習近平一把,而接二連三的異常事件也讓觀察人士對這位鋒芒畢露的最高領導人的權位做出了不少猜測。

說到最近發生的事,引起社會反響最為強烈的恐怕就是潑墨事件了。74日,來自湖南株洲的29歲女孩董瑤瓊在推特上發布了一段直播視頻。畫面顯示,她在上海海航大廈前向一張政府海報上的習近平畫像潑墨,並直言她遭到了“腦控”迫害。事發後,這名女子被上海警方帶走,至今下落不明。

潑墨事件迅速躥升為廣大網民的關注焦點。幾天內,海內外不斷有人效仿董瑤瓊,對習近平畫像、語錄、宣傳標語和機關單位門牌等目標潑墨,公開響應對政府和國家領導人的不滿。

陸續出現的潑墨行動引發了各級政府的恐慌,東莞、長沙、天津等地的政府部門紛紛撤下了習近平的海報和頭像,以防範類似敏感事件在當地發生。

同時,中共喉舌《人民日報》也出了狀況。記者發現,在過去一周內,這家黨媒有兩天的頭版大標題中沒有提到習近平,這和《人民日報》對這位最高領導人一向鋪天蓋地的報導背道而馳,引發輿論猜測中共高層或許正在經歷一場政治風暴。

記者註意到,《人民日報》週一刊登了一篇題為“做一股’清流’”的人民論壇文章,抨擊了中國社會中一些人“假大空”、“虛浮誇”的生活方式。文章還告誡:“多問問初心是什麼、初衷在哪裡,多看看當初的模樣是什麼、如今變得怎麼樣,偏了則糾一糾,歪了則正一正。”

另外,中國官媒新華網上周轉載了《學習時報》的文章,指出中共前領導人華國鋒在任期間搞個人崇拜的例子。有評論認為,這些都是中共宣傳口對習近平的地位所傳遞的最新信號,進一步表明了黨內的嚴重分歧。

《北京之春》雜誌榮譽主編、時政評論人士胡平認為,習近平現在已經騎虎難下,黨內反對派人士對他的容忍似乎也達到了極限

“習近平已經把自己送上神壇了,你沒有台階下了。你要是不把自己那麼神話,那你出點毛病、做點調整也無所謂。你的權力已經這麼大,達到和毛澤東沒有兩樣的程度了。所以我覺得反對(力量)不會就此罷休,因為他們知道如果就此止步的話,栽了這麼一個跟頭的習近平再爬起來、站穩腳跟,那就變得更是天下無敵了。”

他補充,目前黨內反對派的代表人物還沒有顯現出來,宣傳習近平工作的調整必定來自多方的意願。

除此之外,網傳陝西省社會科學界聯合會(簡稱社科聯)近期決定開展的“梁家河大學問”課題研究也在上週被叫停。隸屬陝西延安的梁家河村是習近平在文革期間擔任了七年知青的地方。這個課題把“梁家河”作為軸心,希望通過17個主題把他的知青生活和習近平思想的邏輯關係聯繫起來。

記者目前暫時無法打開陝西省社科聯的官網,而陝西省社會科學網也沒有顯示相關課題的信息。

美國紐約城市大學政治學教授夏明指出,雖然原因不勝枚舉,中共高層對習近平態度的轉變歸根結底還是出於經濟問題。

“多種因素現在合成了經濟上的一大危機,也就是所謂的’中國奇蹟’的機器現在突然就開始失靈了,突然開始不停地減速,而且可能會停滯,因為危機現在逐漸在顯示出來。”

從周一開始,中共中央領導人進入了一年一度的北戴河夏休,北戴河會議也很快會召開。觀察人士分析,今年北戴河的火藥味會比前幾年更濃。



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

研究:地殼深處藏有超千兆噸鑽石

一項最新研究顯示,地球內實際上藏有豐富的鑽石資源,多達上千兆噸。圖為名為和平鑽石的巨型鑽石。

【大紀元20180717日訊】(大紀元記者洪梅編譯報導)鑽石作為一種稀有的珠寶,在人類社會擁有著很高的價值。可是一項最新研究顯示,地球內部藏有豐富的鑽石,多達上千兆噸。

來自美國麻省理工學院、哈佛大學等大學組成的共同研究團隊最近發表的一項研究結果顯示,地球深處的克拉通(cratonic)有 1%~2%是由鑽石組成的,據推測重量超過1000兆噸,其經濟價值巨大得無法計算。

克拉通或稱為穩定地塊、大陸核心、古陸等,是大陸地殼上的古老而穩定的部分,在最近至少5億年內的大陸和超大陸的會聚、分裂過程中幾乎沒有發生變化。克拉通內的地殼較厚,並有深根插入地幔,可達200公里深處

據悉,共同研究團隊通過調查地震和火山爆發等地殼活動的聲波和彈性波,得出了克拉通的組成成分中含有 1%~2%鑽石的結論。

不過,即使地球坐擁如此豐富巨大的鑽石資源,人類也無法獲得,因為其位於地殼內145~240公里處

麻省理工學院一位研究員表示,通過分析克拉通的組成成分, 得知鑽石其實「不是稀有的,而是地質學常見的礦物,但是想不到的是,雖然其廣泛存在於地殼內,卻無法開採」。

另外,美國約翰‧霍普金斯大學研究組在2015年也曾經發表了與以上研究類似的結果。該研究組通過仔細分析了鑽石的形成過程,了解到相當數量的鑽石埋藏於地表以下的145~193公里之處。而目前的人類鑽探技術,只能最深到達地下15公里,因此人類只能望洋興嘆,而鑽石依然享有珍稀的價值。#



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

(^_^)HA HA HA 笑話


拼圖
一個哲學家,要做一個主題演講,思考人和世界之間的關係。他很困惑,偏偏兒子在一旁不停的搗亂。

於是,他隨手將一本雜誌封底的地圖撕成碎片,讓兒子做拼圖,希望以此獲得兩個小時的安靜。結果,不到半小時,孩子就把地圖拼成了。

他大吃一驚,問其原因,孩子笑嘻嘻地說,我是照圖後面那個人的頭像拼的,如果這個人像拼好了,圖也就拼對了。

哲學家恍然大悟,馬上知道了演講的主題:一個人正確了,他的世界也就正確了。

啓示:只要有心智,有感悟,啓迪和幫助無處不在。

沒有留言:

張貼留言