星期五, 6月 01, 2018

美軍是否有能力摧毀南海人工島礁 + 《哈佛最受歡迎的一門課》【快樂是可以學習的】 + 大立光最大敵人


《哈佛最受歡迎的一門課》【快樂是可以學習的】幸福學 塔爾.班夏哈博士


哈哈,免錢搖屁股;攝護腺就好啦,白頭髮變黑頭髮,
蕭大俠之拍打拉筋治百病,每天恆心做結果是不容易得病



美軍是否有能力摧毀南海人工島礁?陸戰隊中將放狠話:我們對此經驗豐富

美國之音  2018-06-01   
     
美日艦隊在沖繩外海共同演練。(航空自衛隊)

中國在南中國海的人工島上進行的軍事化活動不會嚇倒美國。儘管威脅在增加,但美國表示要繼續進行美方所說的航行自由行動。

美軍聯合參謀部主任、海軍陸戰隊中將在回答美國是否有能力摧毀中國造的人工島的問題時說:「我只想說,美國軍隊在西太平洋有豐富的摧毀小島的經驗。」

麥肯齊說:「我們在二戰中有豐富的摧毀孤立的小島的經驗。所以,這是美軍的一個核心能力。不過他又說,中國「不應過分解讀這句話,這只是陳述歷史事實」。

美國海軍進行了一系列演習,目的是挑戰中國對南中國海的主權要求。最近的一次行動是兩艘軍艦靠近越南海岸附近的帕拉塞爾群島(中國稱為西沙群島)。

中國星期四早些時候對這次行動提出質疑。中國外交部發言人華春瑩稱,「美方一些人炒作所謂中國南海軍事化,有種『賊喊捉賊』的滑稽。」

華春瑩說,美國在南中國海的軍事存在比中國和周邊國家加起來還多。美國國防部官員說,中國在南中國海部署了地對空飛彈和其他防空武器。

軍事化遭到批評
本星期早些時候,美國國防部長馬提斯批評了中國在南中國海加強軍備的做法.

馬提斯對記者說: 「我們在過去一個月裡看到,他們恰恰是在這樣做,向那裡運去了武器,這是以前從來沒有過的。」他指責中國違背了習近平主席在2015年對時任美國總統歐巴馬許下的諾言。

馬提斯還說,中國是唯一積極抵制美國在國際水域展開航行自由行動的國家。他說:「它們是航行自由行動。你們會注意到,只有一個國家似乎在採取積極步驟來反對它們或表示不滿。」

馬提斯是在前往新加坡參加香格里拉年度對話途中說這番話的。香格里拉對話是亞洲國家國防部長和其他領導人的會議。

就在馬提斯說這番話之前,美國五角大樓上星期因為中國在南中國的行為取消了對中國參加環太平洋軍演的邀請。

中國國防部發言人任國強大校星期四反駁了馬提斯的指責,但是他表示,中美兩軍關係儘管「消極因素有所表現」,但「總體保持穩定」。

任國強還表示,希望馬提斯在近期訪問中國。

他說:「雙方正就有關具體事宜保持密切溝通。」
          


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~




~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

(^_^)HA HA HA 笑話


業務檢討
在『業務檢討』會議中,長官經過一長串的,痛心致詞之後,希望會中同仁能夠有話直說,踴躍發言。就在一片寂靜,要上不下的尷尬氣氛中,突然一股吼聲蹦出來。有一位主管激動地站起來,說:我們的業績不好,個人以為主要是,有三個原因在做祟:

第一是沒後臺,就像寡婦睡覺,上面總是沒人。
第二是政策多,又變得快。就像妓女睡覺,上面老是在換人。
第三是內部不團結,就像和老婆睡覺,總是自己人在搞自己人。

沒等他說完,大家已經笑得東倒西歪了。
  

沒有留言:

張貼留言