星期三, 6月 06, 2018

展現支持台灣 美擬派航母通過台海 + 7300%是瞎毀?揭張忠謀6大神奇數字 + 三心法資產翻10倍

美軍一方面派兩艘戰艦挑戰中國南海地位 一方面按壓台灣不希望變成麻煩製造者


原來健保卡到「世界各地」竟然都可使用!記得向「這個單位」蓋章…目前80%的人都還不知道!!



展現支持台灣 美擬派航母通過台海

2018-06-06

上次美國航母通過 已是11年前
美國小鷹號航空母艦曾在二○○七年通過台灣海峽北返日本橫須賀港,當時為布希總統任內。 (法新社檔案照)

〔編譯管淑平/綜合報導〕「路透」四日由華府發出的獨家報導指出,值此美國與中國關係由於貿易紛爭及北韓核問題承受壓力而顯得格外脆弱之際,美國正考慮調派航空母艦通過台灣海峽。在中國人民解放軍在台灣周邊進行一連串軍事活動後,若美國真的派遣航母通過台灣海峽,可能被台灣視為美國總統川普又一次釋放支持台灣的訊息。

美國小鷹號航空母艦曾在二○○七年通過台灣海峽北返日本橫須賀港,當時為布希總統任內。(法新社檔案照)
美國小鷹號航空母艦曾在二○○七年通過台灣海峽北返日本橫須賀港,當時為布希總統任內。(法新社檔案照)

路透引述美國官員說法指出,美國今年已仔細考慮過派遣航母通過台海的計畫,但或許因為可能惹惱北京,最終未繼續推動。上一次美軍航母通過台灣海峽,是在二○○七年布希(George W. Bush)總統任內。部分美軍官員認為,早該再派航母通行台海。

另一個比較不會刺激北京的方案,則是派遣航空母艦以外的其他類型軍艦,恢復定期、但仍為低頻繁度的通行台海活動。

美指中國機艦繞台 在增強施壓
五角大廈拒絕評論此事。中國外交部發言人華春瑩在五日的例行記者會上呼籲美國,謹慎處理台灣議題,避免傷害雙邊關係及台海和平與穩定。台灣國防部和外交部則以這項消息尚未獲得證實為由,拒絕表示看法。

美國總統川普近日因北韓問題仍需中國協助而減少提及與台灣相關的言論,美中之間的貿易紛爭也仍待解決,中國近數月來在台灣周邊舉行軍事演習、派遣轟炸機等軍機繞飛台灣、潛艦穿越台灣海峽,美國官員認為,「他們正在增強施壓」。

美對台包裹軍售 擬改逐案處理
川普上任後批准售予台灣價值十四億美元的軍備,美國官員透露,華府打算將對台軍售,從實施十年來的包裹式改為逐案處理。美台商會會長韓儒伯(Rupert Hammond-Chambers)說,此舉較能因應台灣的防衛需求,更像對待一般安全夥伴,「對台灣差別待遇就會遇到困難,因為這使得軍售案處理過程有被政治化的空間」。



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

7300%是瞎毀?揭張忠謀6大神奇數字 美媒也驚呆


台積電董事長張忠謀今正式退休,交棒給兩位共同執行長劉德音(左)、魏哲家。(資料照)
「7300%是瞎毀?揭張忠謀6大神奇數字」的圖片搜尋結果
台積電董事長張忠謀在今天主持最後一次股東會後正式退休,31年來,他帶領台積電屢屢創造科技業奇蹟,儘管張忠謀今天正式交棒,但台積電傳奇永不落幕。美國財經媒體專欄作家高燦鳴(Tim Culpan)從6大驚奇數字來解讀張忠謀,向這位台灣半導體教父致敬。

86
張忠謀今年86歲,領軍在台積電31年,是全球主要科技公司在位最久、年齡最高的董事長。

321
台積電2017營收高達321億美元。對於高通、輝達等全球重要晶片製造商來說,台積電的地位無人可取代,其晶圓代工的模式,全力投注在製程技術上,讓晶片商不需要同時設計並製造晶片。

35.1%
台積電2017年淨利率高達35.1。張忠謀帶領台積電走向純代工製造模式,以免跟國際大客戶競爭;同時是全球少數能保護客戶機密,獲得科技巨頭信任的公司。

1986
台積電市值1986億美元。是台灣少數能匹敵國際大廠的科技公司,台積電市值曾一度超越英特爾

27
台積電去年研發支出高達27億美元,在研發支出砸重本,引領研發先進製程。

7300%
台積電199495日上市以來,股價投資報酬率(含每年配息)衝上7359.85





~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~




~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

(^_^)HA HA HA 笑話


一堆人在Line群組裡聊天

甲:「有人要去看 王明官頭七嗎?」
乙:「靠!人家頭七有什麼好看的,而且我也不認識他。」
丙:「就算認識,頭七也是他家人的事吧!朋友等告別式再去就好了。」
丁:「要約一堆人去看人家頭七是怎樣?樓上的,王明官到底是誰啊?」
甲:「玩命關頭 7。」


沒有留言:

張貼留言