星期三, 7月 05, 2017

中國人都被騙了!美國富比世是這樣介紹馬雲的 + 不生氣,你就贏了



為什麼馬雲拿數千萬美元追著他跑? 他就是 22歲、90 後的余佳文!


此生必遊 台灣百大景點



中國人都被騙了!美國富比世是這樣介紹馬雲的!


感激 網友 來音(line) & 伊媚兒


午飯新聞:封面上是這樣寫的:也只有美國人敢寫,富比世敢登,天朝媒體人全被和諧掉了!Alibaba founder Jack Ma, the man brands love to hate. Unstoppable, his $200 b empire is built atop a mountain of fakes. And there's little anyone can do about it. 阿里巴巴創始人馬雲,人們愛恨交織,卻勢不可擋,市值2000億美元的帝國,建築在假貨高山之上,誰也毫無辦法。

內文標題:
Alibaba and the 40,000 thieves
阿里巴巴和40,000盜賊………

英國一位爵士在談到電商問題時,毫不客氣地說,中國允許電商如此快速發育,這是社會經濟管理的嚴重失誤。他說,英國政府和企業家不是傻瓜,它們建幾個電商平台易如反掌,但為什麼不做?政府限制,企業家也很明智。

因為英國政府知道,一個商業小店鋪,背後就是一個中產階級家庭,摧毀了它們的生存環境,那是社會的災難。這位爵士告訴我,商業有其基本規律,它的作用不只是買賣商品,而更重要的一個作用是把人、公眾吸引到大街上去。

當他們一家、兩家店鋪地尋找,要為了購買一件滿意衣服的時候,他們很可能發生遠超過一件衣服價值的“隨機消費”。

比如,夫妻兩個人逛街,可能產生餐飲消費,可能一起看一次電影,如果有孩子,他們還可能為孩子買些“過去根本沒想去買的東西”

而且,市民這樣的逛街行為,使得一個城市產生了巨大的活力,它是重要的城市景觀。所以爵士認為,電商絕不是拉動社會消費的好辦法,反而實在毀滅消費。聽了爵士的話,讓我無比汗顏。

去看看我們的城市吧,別的不說,僅以北京為例,在電商的衝擊之下,大量商業破產倒閉。其結果是什麼?原來著名的王府井、西單、大柵欄等商業景觀一去不復返了

當快遞員騎著低級的小三輪,穿過黑漆漆的街巷,沒日沒夜地把大量“垃圾商品”送進各家各戶的時候,我們是否想過,那些“真品”店都被擠垮之後,未來我們要買到一件“真品”,到哪才能買到?

我認為,到了懸崖勒馬的時候了。如果我們商業街區的燈光熄滅了,再亮起來,不知需要多久,而且一關一開之間是何等巨大社會成本?

外國人看得懂這一切。“雙11”,當國人沉浸在“爆買垃圾貨”的快樂之中時,阿里在美國股市上價格暴跌。因為,美國投資者認為,假貨充斥、刷屏成交的行為將讓阿里失去成長。



~~~~~~~~~~~~~~~~~

不生氣,你就贏了


不生氣,你就贏了!(這才是真正的修養)✿✿⊱╮
1
台灣作家李敖,曾經講到他的老師殷海光。有一次,殷海光正在家裡吃飯,忽然想到某個政敵的種種行徑,不由得怒火萬丈,氣得連飯都吃不下。殷海光是自由鬥士,見到不平事,就氣不打一處來,後來不幸得胃癌去世了。誘發胃癌的原因很多,心情鬱悶是最重要的原因之一。殷海光只活到49歲,而使他天天生氣的政敵,卻活到了89歲。殷海光沒有打倒敵人,先把自己打倒了,他輸了,輸在生氣。 李敖從中得到的教訓是:“無論在生活中遇到任何事情,我都不生氣,我跟你逗著玩,我贏你,活過你。現在我成功了,我贏了!
 2
不過李敖“不生氣”的境界顯然比不上他的宿敵余光中。號稱不生氣的他,常常在各種場合痛罵曾經的朋友余光中,蔣經國死了之後,余光中為他寫了一首詩《送別》。李敖罵余光中“馬屁詩人”,還給余光中的這首詩做了“補充”: “悲哀的馬屁,臭臭的馬屁,為你而拍,
 悲哀的新詩,無恥的新詩,為你而寫,
 親愛的朋友,辛苦的領袖,慢慢地走,
 快了我跟不上,因為我是你的狗。”
有人就去問余光中:李敖天天找你茬,你從不回應,這是為什麼?余沉吟片刻答:“天天罵我,說明他生活不能沒有我;而我不搭理,證明我的生活可以沒有他。”——你看,不僅不生氣,還能幽默對待。面對別人的指責,不要輕易動怒,這既是做人的修養,也是高明的處世智慧。
3
佛陀在世的時候,外出傳揚佛法時,常常被別人侮辱謾罵。每當此時,佛陀從不生氣,總是默然不語。直到對方罵完,他才心平氣和地問道:“你送禮物給別人,如果別人不接受,那該怎麼辦?”對方答道:“既然人家不要,我當然要拿回來。”佛陀說:“同樣的道理,現在你對我惡語相向,但我也不接受你的惡意,剛才你說的這些惡毒的話,自然都要拿回去,不等於是罵了你自己嗎?生活中,總會有人對你說三道四,總會有人對你指手畫腳。學會不在意,約束好自己,把該做的事做好,把該走的路走好,你就沒空生氣了!
4
古時候,有一個叫愛地巴的人,他一生氣就跑回家去,然後繞自己的房子和土地跑三圈。後來,他的房子越來越大,土地也越來越多,而一生氣時,他仍要繞著房子和土地跑三圈,哪怕累得氣喘吁籲,汗流浹背。 

孫子問:“阿公!你生氣時就繞著房子和土地跑,這裡面有什麼秘密?”愛地巴對孫子說:“年輕時,一和人吵架、爭論、生氣時,我就繞著自己的房子
和土地跑三圈。我邊跑邊想——自己的房子這麼小,土地這麼少,哪有時間和精力去跟別人生氣呢?一想到這裡,我的氣就消了,也就有了更多的時間和精力來工作和學習了。” 

孫子又問;“阿公!成了富人後,您為什麼還要繞著房子和土地跑呢?” 愛地巴笑著說:“邊跑我就邊想啊——我房子這麼大,土地這麼多,又何必和人計較呢?一想到這裡我的氣也就消了。”把用來生氣的時間去做有意義的事,充實自己的事,強大自己的事,回頭再看,都是小事!


1
  經常自己找氣生的人,即小心眼;
5
2
   
經常受別人氣的人,叫傭人;

3
   
經常自我生氣,也常氣別人的人,叫俗人;
6 
4
   
經常讓別人生氣,自己卻不太生氣的人,叫偉人;
7 8
5
   
不論別人怎麼氣你也能淡然處之,叫高人;
 9
6
   
從不氣別人,自己也不生氣,叫真人;
 10
 結論:百病皆生於氣!
 11
   
消氣法
(分九個層次,逐級提升)
   
1.傾訴;2.迴避;3.運動;4.娛樂;
5.想得開;6.自己想適合自已的方法;
7.換位思考;8.放得下;9.提高境界!


圖文摘自:老子微言


   
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

(^_^)HA HA HA 笑話


歷史課

小明:「老師,我能不能先走一步? 」

歷史老師:「為什麼要早退?」

小明:「我有一個非常重要的約會。」

歷史老師:「歷史重要還是女友重要?如果你的原因和歷史課有關,就准你去。」

小明:「如果我再遲到,她就要成為歷史了! 」

歷史老師:「好!去。」

沒有留言:

張貼留言